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Glasierter Mandarinen - Kranz

Zutaten:

Fett für die Form
6 Mandarinen
250 g weiche Butter/Margarine
250 g Zucker
1 Pk. Vanillinzucker
1 Prise Salz
4 Eier
200 g Mehl
100 g Speisestärke
1 Pk. Backpulver
3 EL Milch
evtl. 6 EL Orangenlikör
2-3 geh. EL Orangen-Marmelade oder Aprikosen-Konfitüre

Zubereitung:

Eine Springform mit Rohrbodeneinsatz (26 cm) gut fetten. Mandarinen schälen und in Scheiben schneiden. Den Boden und äußeren Rand der Springform damit auslegen.

Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch portionsweise kurz unterrühren.

Auf die Mandarinenscheiben füllen, glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen (Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen (evtl. 10 Minuten vor Ende der Backzeit abdecken).

Kuchen in der Form vollständig auskühlen lassen. Dann vorsichtig aus der Form stürzen, evtl. mit einem Holzstäbchen oben mehrmals einstechen, mit Likör beträufeln. Marmelade erwärmen, durch ein Sieb streichen. Kuchen damit einstreichen.

Dazu schmeckt Schlagsahne