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Königsberger Klopse

Zutaten:

1 Brötchen vom Vortag
1 mittelgroße Zwiebel
600g Hackfleisch
1 Ei
1 Eigelb
Salz
schwarzer Pfeffer
2 gestrichene TL mittelscharfer Senf
30g Butter/Margarine
30g Mehl
5 EL Schlagsahne
1 EL Kapern
einige Spritzer Zitronensaft
1/2 Bund Petersilie
Zitronenscheiben zum Garnieren

Zubereitung:

Brötchen in kaltem Wasser einweichen, Zwiebel schälen und fein hacken. Hackfleisch mit ausgedrücktem Brötchen, Zwiebel und Ei verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Senf würzen. Aus der Hackmasse 12 Klöße formen.

Hackklöße in siedendem Salzwasser in ca. 12 Minuten gar ziehen lassen. Herausnehmen, die Brühe durch ein Sieb gießen und 1/2 Liter abmessen.

Fett schmelzen lassen, Mehl darin unter Rühren anschwitzen. Brühe zugießen und ca. 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. 2 EL Sahne in die Soße geben. Kapern abtropfen lassen und ebenfalls in die Soße geben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. 3 EL Sahne mit dem Eigelb verrühren und unter die Soße rühren (nicht mehr kochen lassen).

Petersilie waschen, trocken schütteln und , bis auf etwas zum Garnieren hacken. Die Klöße in der Soße erwärmen und auf Tellern anrichten. Mit Petersilie bestreuen, mit Zitronenscheiben und Petersilie garnieren.

Dazu schmecken Salzkartoffeln