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Cointreau - Omeletts

Zutaten:

8 Eier
glattes Mehl nach Bedarf
70g Kristallzucker
1 Prise Salz
3/8l Milch
4 unbehandelte Orangen
50g Würfelzucker
1 großes Stamperl Cointreau
40g Butter
100g Orangenmarmelade
Saft einer Zitrone
4 EL Öl
50g Mandelblättchen
Staubzucker zum Bestreuen.

Zubereitung:

Die ungeschälten Orangen mit dem Würfelzucker abreiben; die Zuckerwürfel in der halben Menge des Likörs auflösen; die Orangen schälen; die Spalten auslösen und zum Abtropfen auf ein Gitter legen; den Saft dabei auffangen.

Dotter und Milch verrühren und mit dem Mehl zu einem dickflüssigen Teig verarbeiten; die Eiklar mit Kristallzucker und Salz zu steifem Schnee schlagen.

Butter in einer Pfanne erhitzen und die Orangenspalten darin an beiden Seiten anbraten; mit der Zuckerlösung, dem restlichen Cointreau und dem Orangensaft aufgießen und kurz karamellisieren lassen; Marmelade und Zitronensaft beifügen, mollig verkochen lassen und warm stellen.

In einer Palatschinkenpfanne Öl erhitzen; jeweils ein Viertel des Teiges eingießen und beidseitig goldbraun backen; danach die Omeletts mit Orangensauce füllen und zusammenklappen.

Vor dem Servieren die Omeletts mit Mandelblättchen bestreuen und mit Staubzucker übersieben.