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Bunter Salat mit Balsamicodressing

Zutaten:

1 kleine Dose Maiskörner
400 g Blattsalate (Kopfsalat - Lollo rosso - Radicchio - Eichblatt - Chicoree)
1 mittelgroße Salatgurke
1 Bund Radieschen
1 kleiner Bund Majoran
200 g reifer Pecorino (italienischer Hartkäse; ersatzweise Parmesan)
Dressing:
5 EL Olivenöl (kalt gepresst)
2 EL Balsam-Essig
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Mais abtropfen lassen, Salate zerpflücken, waschen und trocken schleudern. Gurke und Radieschen in feine Scheiben schneiden. Majoranblättchen abzupfen und grob schneiden. Mit einem Sparschäler vom Käse dünne Streifen abschneiden.

Für das Dressing Balsam-Essig und Olivenöl gut verrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

Die Salatzutaten mit dem Dressing vermengen, Majoranblättchen und Pecorino darüber streuen. Die warmen Kräuterstangerln dazu servieren.


KRÄUTERSTANGERLN

200g Blätterteig (backfertig), 1 Dotter, 2EL frische Kräuter (z.B. Majoran gehackt)

Backrohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Teig ausrollen, mit Dotter besteichen und mit den Kräutern bestreuen. Teig in 1-2cm breite Steifen schneiden und spiralförmig eindrehen.
Stangerln auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 6 Minuten backen.