zurück zu Fischgerichte

Roter Heringssalat

Zutaten:

300g Erdäpfel (vorgekocht)
300g rote Rüben (vorgekocht)
1 säuerlicher Apfel
250ml Joghurt
125ml Mayonnaise
Zitronensaft
400g Heringsfilet
1 Bund Dill
weißer Pfeffer (grob gemahlen)
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Erdäpfel und rote Rüben in mundgerechte Stücke schneiden. Den Apfel schälen, entkernen und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Joghurt und Mayonnaise verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit den Erdäpfelstücken, den roten Rüben und den Apfelstücken vermischen.

Den Salat auf vier Teller verteilen. Heringsfilets in mundgerechte Stücke schneiden, auf dem Salat anrichten. Dill waschen, hacken und über den Salat streuen.

Zum Schluss mit grob gemahlenem weißen Pfeffer bestreuen und servieren.