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Ritschert

Zutaten:

250g Rollgerste
500g Geselchtes
3 Zwiebel (würfelig geschnitten)
3 Zehen Knoblauch (würfelig geschnitten)
2 Kartoffel
1 kleiner Sellerie
Rosmarin
Thymian
Kümmel
Essiggurkerl
Kapern
Kren
Kernöl
4 gehäufte EL glattes Mehl

Zubereitung:

Die Rollgerste in lauwarmen Wasser 2-3 Stunden einweichen, danach gut auswaschen und weich kochen.
Geselchtes kochen und den Fond zurückbehalten.
Das fertige Geselchte würfelig schneiden. Zwiebel und Knoblauch in etwas Öl glasig anschwitzen. Kartoffel und würfelig geschnitten Sellerie beigeben und kurz mitrösten. Mit 4 EL Mehl einstauben und mit dem Selchfond, ca. 1 1/2 Liter, aufgießen. Geselchtes, Rollgerste und die Kräuter Rosmarin, Thymian, Kümmel, würfelig geschnittene Essiggurkerl und Kapern beigeben und ca. 20 Minuten kochen lassen und anrichten.
Beim Anrichten frisch geriebenen Kren und etwas Kernöl darüber geben.
TIPP: Bereiten Sie das Ritschert einen Tag vorher zu, damit sich die Aromen besser entfalten können.