zurück zu Aufstriche%20und%20Party

Frischkäse - Pralinen

Zutaten:

je 1/4 rote - gelbe und grüne Paprikaschote
4 dünne Scheiben Hamburger Speck
2 EL eingelegte - grüne Pfefferkörner
400 g Doppelrahm-Frischkäse
200 g QimiQ
100 g Mandarinenspalten (Dosenware)
etwas Salz und weißer Pfeffer
1 Prise Paprikapulver - edelsüß
30 g gehackte Pistazien
--- Papierkapseln---

Zubereitung:

Paprikaschoten putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden; Speck in einer Pfanne knusprig braten; danach abkühlen lassen und fein hacken; Pfefferkörner abtropfen lassen; Mandarinen abtropfen lassen und grob hacken; Frischkäse mit glattgerührtem QimiQ vermengen und in 3 Portionen teilen; unter eine Portion 3/4 der Paprikawürfel rühren; die zweite Portion mit 3/4 der Pfefferkörner und Speck verrühren; die letzte Portion mit 3/4 der Mandarinen vermengen.

Jede Käsemasse mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 8 Kugeln formen (das gelingt am besten mit einem Eisportioniere); die Käsekugeln in die Papierkapseln setzen; jeweils mit den übrigen Paprikawürfeln, Paprikapulver, Speck, Pfefferkörnern, Mandarinen und gehackten Pistazien bestreuen.

TIPP: Die Käsepralinen schmecken besonders gut mit Pumpernickel.