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Ente gebraten

Zutaten:

1 Jungente von ca. 2.1 kg
2 kleine Äpfel oder Apfelstücke
Salz
Pfeffer
Majoran

Zubereitung:

Die ausgenommene Ente wird innen und außen gut gesalzen, innen mit Majoran eingerieben. In die Öffnung steckt man 2 kleine Äpfel. Die Öffnung wird mit Küchenspagat zugenäht. Hals und Flügel werden in der Bratpfanne verteilt und die Ente daraufgesetzt. (es kann sich dadurch die Haut nicht am Boden festkleben).

Unter mehrmaligen Wenden und Begießen wird die Ente im Ofen schön braun gebraten. (Dauer ca. 90 Minuten) Ob die Ente weich ist, prüft man an den Schenkeln. Die fertig gebratene Ente warm stellen.

Den Bratenrückstand löst man mit Suppe oder Wasser, gut durchrühren und evtl. etwas kalte Butter für die Bindung einrühren - und schon hat man einen wunderbaren Natursaft.

Ich habe noch ein paar Mandarinenscheiben im Saft mitgebraten.

Dazu gibt’s bei uns Waldviertler Knödel und Bohnen- und Krautsalat.