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Kartoffel-Walnussbuchteln

Zutaten:

30 g Germ (Hefe)
80 g Kristallzucker
65 ml Milch
500 g glattes Mehl
250 g mehlige Kartoffeln
1 Ei
1 Dotter
Salz
100 g Butter (zerlassen)
Zitronenschale
Vanillezucker
Butter
Mehl
Fülle:
375 ml Milch
50 g Butter
160 g Kristallzucker
500 g geriebene Walnüsse
200 g Biskotten-Brösel
Vanillezucker
Zimt
Rum

Zubereitung:

Germ mit dem Zucker in lauwarmer Milch auflösen, mit wenig Mehl zu einem Dampfl rühren. Dampfl mit Mehl bestreuen und aufgehen lassen. Kartoffeln weich kochen, schälen und noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken.

Dotter, Ei, Vanillezucker, abgeriebene Zitronenschale und Salz mit einem Schneebesen verrühren und mit dem Dampfl vermischen. Kartoffeln und restliches Mehl in den Teig kneten. Butter einarbeiten.

Für die Fülle Milch, Butter und Zucker aufkochen, Nüsse und Brösel einrühren. Mit Vanillezucker, Zimt und Rum abschmecken.

Kartoffelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1/2cm dick ausrollen. Scheiben (6cm Dm) ausstechen Nussfülle darauf setzen. Teig über der Fülle zusammendrücken.

Backblech (hoher Rand) mit Butter bestreichen. Die Buchteln mit flüssiger Butter bestreichen und mit der Verschlussseite nach unten auf das Blech setzen; zwischen den Buchteln Platz lassen. Buchteln ca. 20 Minuten aufgehen lassen, anschleißend im vorgeheizten Rohr bei 160°C ca. 1/2 Stunde backen.

Walnuss-Sauce

100g Kristallzucker, 5 EL Milch 200ml Schlagobers, 2 EL Amaretto, 100g Walnüsse (grob gehackt)

Zucker hellbraun karamellisieren, mit Milch und Schlagobers aufgießen und cremig einkochen. Sauce mit Amaretto aromatisieren. Vor dem Anrichten die Nüsse untermischen.