zurück zu Faschiertes(Hack)

Puszta - Laibchen

Zutaten:

800g Faschiertes (vom Rind)
2 Zwiebeln
1 Bund Petersilie
2 EL Senf
3 Eier
ca. 100g Semmelbrösel
Salz
Pfeffer
Majoran
Thymian
1 Paprika (besser noch je 1/2 gelber und 1/2 grüner Paprika)
3-4 Essiggurkerln
2 Pfefferoni (scharf)
Zwiebelsauce:
2 Zwiebeln
1 Zehe Knoblauch
1 EL Senf
1/4l Rindsuppe (evtl. Würfelsuppe)
etwas Mehl
Öl

Zubereitung:

Aus Fleisch, Zwiebeln, Petersilie, Senf, Eiern, Semmelbröseln und den Gewürzen wie beim Rezept für Faschierte Laibchen die Grundmasse zubereiten.

Paprika putzen und in Würfelschneiden. Gurkerln und Pfefferoni grob schneiden und alles unter das Fleisch mischen.

Für die Zwiebelsauce Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Etwas Öl stark erhitzen, Zwiebelstreifen beigeben und goldbraun rösten. Senf und zerdrückten Knoblauch einrühren, Mit Rindsuppe aufgießen und aufkochen.
Inzwischen aus dem Fleisch Laibchen formen und in halb Butter halb Öl heraus braten. Kurz bevor sie durch sind, aus der Pfanne nehmen und in der heißen Zwiebelsauce fertig ziehen lassen.

Als Beilage eignen sich Kartoffel, Reis oder Salat.