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Schweinskotelett mit pikanter Apfelsauce

Zutaten:

4 Schweinskoteletts
4 große Erdäpfel
3 EL Olivenöl
2 rote Zwiebeln
3 Äpfel
1 EL Olivenöl
Chilisauce
Thymian
3 EL Butter
1/8l Rotwein
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne beidseitig im Rohr bei 200°C ca. 15 Minuten braten.

Die Erdäpfel bissfest kochen, dann in breite Stifte schneiden und in 3 EL Olivenöl auf jeder Seite kross braten. Zum Schluss die fein geschnittenen Zwiebeln beimengen und noch einmal erhitzen.

Die Äpfel in Spalten schneiden und in 1 El Olivenöl anschwitzen, mit Chilisauce übergießen und mit Salz und Thymian würzen (nicht mehr aufkochen).

Den Bratenrückstand mit Rotwein ablöschen und mit der Butter zu einer Sauce einkochen lassen.