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Blaue Zipfel

Zutaten:

4 Paar grobe Bratwürste
1/2 l Frankenwein
1/4 l Wasser
1/8 l Essig
4 Zwiebeln
1 kleine Petersilienwurzel
2 gelbe Rüben
10 Pfefferkörner
1 Nelke
5 Wacholderbeeren
½ TL Senfsamen
½ TL Salz
1 Prise Zucker

Zubereitung:

Das Gemüse putzen und fein zerkleinern oder in dünne Scheiben schneiden. Gemüse und Gewürze mit dem Wein, Wasser und Essig, mit Salz und etwas Zucker aufkochen. 10 Minuten köcheln lassen. Danach die Würste einlegen, den Topf von der Herdplatte nehmen. Ca. 15 Minuten darin ziehen lassen.

Mit dem Sud und dem Gemüse und reichlich Zwiebelringen auf tiefen Tellern anrichten.

Dazu Schwarzbrot und Meerrettich!

Eingetragen von Stefan am 13 Jänner 2003 - Würzburg /Franken