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Marillen -Topfen - Strudel

Zutaten:

1 große Pkg. Strudelteig (tiefgekühlt 4 Blätter)
ca. 100 g Butter
350 g Topfen (10% Fettgehalt)
4 Eier
1/2 Zitrone (unbehandelt)
1 TL Vanillezucker
100 g Kristallzucker
1/4 l Sauerrahm
50 g glattes Mehl
250 g Marillen
Salz
Butter
Staubzucker

Zubereitung:

Eier in Dotter und Klar trennen. Küchenwarme Butter mit Zitronenschale, Vanillezucker und einer Prise Salz cremig rühren. Topfen und Dotter abwechselnd unter den Butterabtrieb rühren.
Aus 3 Eiklar und Kristallzucker Schnee schlagen. Ein Drittel vom Schnee und den Sauerrahm unter die Topfenmasse rühren. Restlichen Schnee und Mehl unterheben.
Eine ofenfeste Form mit Butter ausstreichen. Marillen vierteln und entkernen. Backrohr auf 180°C vorheizen.

Ein Strudelblatt auf ein befeuchtetes Tuch legen, mit geschmolzener Butter bestreichen, zweites Strudelblatt darauflegen. Die Hälfte der Fülle auf dem oberen Drittel des Teiges verstreichen, die Hälfte der Marillen darauf verteilen. Freie Teigfläche mit geschmolzener Butter bestreichen. Seitenränder einschlagen, Teig mit Hilfe der Tuches zu einem Strudel rollen. Strudel mit geschmolzener Butter bestreichen. Aus dm beiden übrigen Strudelblättern einen zweiten Strudel herstellen.

Strudeln in die vorbereitete Form legen und im vorgeheizten Rohr ca. 1/2 Stunde backen. Strudeln aus dem Rohr nehmen, nochmals mit geschmolzener Butter bestreichen und ca. 1/4 Stunde auskühlen lassen.

Strudel in Stücke schneiden und mit Staubzucker bestreut servieren.