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Erbsensuppe mit Lachsforelle

Zutaten:

2 EL Butter
1 Stück Jungzwiebel
300 g Erbsen
1 Prise Salz
Pfeffer aus der Mühle
etwas frische Muskatnuss - gerieben
1/2 l Hühnerfond
100 ml Obers - leicht geschlagen
etwas Zitronensaft
Einlage:
1 EL Butter
5 Stück schöne Erbsenschoten
einige ausgelöste Erbsen
ein paar Tropfen Erdnussöl
250 g Lachsforellenfilet

Zubereitung:

Butter erhitzen und die geschnittene Jungzwiebel darin anschwitzen. Eine Prise Salz, Pfeffer aus der Mühle, Muskat, einen Schuss Zitronensaft einkochen lassen - ca. 10 Minuten lang.

Das leicht geschlagene Obers, und die Erbsen zugeben und kurz weiterkochen lassen, anschließend mit dem Stabmixer pürieren.

1 EL Butter erhitzen, die fein geschnittenen Erbsenschoten und die Erbsen darin anschwitzen.

Lachsforelle in 1 cm dicke Scheiben schneiden, salzen, mit flüssiger Butter bestreichen, in einer Pfanne im Backrohr bei 75°C ca. 5 Minuten erwärmen.

Erbsenschoten und Erbsen in tiefen Tellern verteilen. Mit der aufgeschäumten Erbsensuppe auffüllen, mit der Lachssforelle und einigen Tropfen Erdnussöl servieren.