zurück zu Verschiedenes

Chinesische Eiernudel

Zutaten:

250 g chinesische Eiernudeln
2 EL Sesamöl
1 Bund Koreander; nach Geschmack –alternativ Basilikum
2 Knoblauchzehen - gehackt
300 g Erbsenschoten
1 Chilischote - entkernt und fein geschnitten
1 Handvoll geröstete Cashew-Nüsse - grob gehackt
350 g Tofu - in Würfel geschnitten
3 EL chinesische „Yellow Bean“ Sauce - aus dem AsiaShop; alternativ Soja-Sauce

Zubereitung:

Nudeln laut Packungsbeschreibung kochen, abgießen. Mit etwas Öl und der Hälfte der grob gehackten Kräuter mischen.
Wok erhitzen. Öl zugeben. Knoblauch kurz darin braten, dann Erbsenschoten zugeben, 2 Minuten braten. Chili, Tofu, Nüsse und die „Yellow Bean“ Sauce zugeben, braten, bis alles heiß ist, dann mit den Nudeln mischen.
Mit den Kräutern garnieren und servieren.