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Schupfnudel - Auflauf

Zutaten:

300g Porree(Lauch)
1/2Topf Majoran
2 EL Öl
2 Packungen Schupfnudeln (Kühlregal)
400g gemischtes Faschiertes
Salz
Cayennepfeffer
400ml Gemüsebrühe (Instant)
150g Schmelzkäse
30g mittelalter Gouda-Käse
Majoran zum Garnieren

Zubereitung:

Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Majoran waschen, trocken tupfen, die Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Schupfnudeln darin portionsweise ca. 5 Minuten unter Wenden anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.

Faschiertes und Porree im Bratfett ca. 5 Minuten unter Wenden anbraten. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Mit der Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten bei starker Hitze einkochen lassen. Schmelzkäse zufügen und darin schmelzen lassen.

Schupfnudeln und Majoran unter die Hackmischung heben, nochmals abschmecken. Alles in eine Auflaufform füllen. Gouda-Käse darüber reiben. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 20 Minuten überbacken.

Mit frischem Majoran bestreut servieren.