zurück zu Schweinefleisch

Filet "Baileys Traum"

Zutaten:

4 Schalotten
2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
1 Bund Petersilie
250g kleine Champignons
2 Schweinefilet (à ca. 300g)
3 EL Öl
Salz
Pfeffer
1 EL Tomatenmark
1/2 TL Edelsüß-Paprika
1/2TL Curry
2 gehäufte TL Bratenfond (Instand; z.B. von Mondamin)
1 EL heller Soßenbinder
100g Crème fraîche
5 EL Baileys (Irischer Whiskey-Sahne-Likör)
Alufolie

Zubereitung:

Schalotten und Knoblauch schälen, fein würfeln. Chili waschen, längs einritzen, und entkernen. Dann fein schneiden. Petersilie waschen und, bis auf etwas, hacken.
Pilze putzen und vierteln. Fleisch evtl. waschen und trockentupfen. In einer Pfanne im heißen Öl rundherum 10-15 Minuten braten. Herausnehmen und würzen. In Alufolie wickeln und im Backofen bei 100°c warm stellen.

Pilze in heißen Bratfett anbraten. Schalotten und Knoblauch kurz mitbraten. Tomatenmark, Chili und Petersilie, bis auf etwas zum Bestreuen, unterrühren und kurz mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Curry würzen. Mit 1/4l Wasser ablöschen, aufkochen, Bratenfond einrühren und 2-3 Minuten köcheln. Soßenbinder, Crème fraîche und Baileys einrühren. Alles kurz aufkochen.

Fleisch in Scheiben schneiden und alles anrichten. Mit Rest Petersilie garniern.

DAZU schmecken Broccoli-Karotten-Gemüse und Herzogin-Kartoffeln oder Kroketten.