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Zwiebel - Weißwein - Suppe

Zutaten:

500g Zwiebeln
40g Butter oder Margarine
125 ml trockener Weißwein
750 ml Gemüsebrühe (Instant)
1/2 Bund Petersilie
Salz
schwarzer Pfeffer
4 Scheiben Meterweißbrot
60g Greyerzer-Käse

Zubereitung:

Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Fett in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Mit Weißwein und Brühe ablöschen. Aufkochen lassen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Petersilie waschen, trockenschütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Petersilie in die Suppe geben, mit Salz und Pfeffer würzen.

Brot in vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft: 175°C) kurz anrösten. Käse reiben und über das Brot streuen. 4-5 Minuten überbacken. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Tassen anrichten und je 1 Scheibe Brot darauflegen.

Mit Petersilie garniert servieren.