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Saltimbocca - Spieße

Zutaten:

Für 4 Personen:
24 gegarte Kartoffeln
8 dünne Scheiben Schwarzwälder Schinken
400g Kalbsfilet
2 rote Paprikaschoten
16 Salbeiblätter
Pfeffer
3 EL Butterschmalz
200ml Weißwein zum Ablöschen
1 Römersalat
1 gelbe Paprikaschote
1 Zwiebel
1 Bund Petersilie
1 EL Senf
3 EL Sherryessig
6 EL kaltgepresstes Rapsöl

Zubereitung:

Die Kartoffeln abgießen und trockentupfen. Schinken der Länge nach in drei Streifen schneiden und um die Kartoffeln wickeln. Fleisch in Würfel schneiden. Eine rote Paprika putzen und 150g in Stücke, den Rest in Streifen schneiden. Salbeiblätter waschen und trockenschütteln.
Schinken-Kartoffeln, Fleischwürfel, Salbeiblätter und Paprika auf Spieße stecken, mit Pfeffer würzen.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Spieße darin 5-10 Minuten rundherum braten, herausnehmen. Bratensud mit Wein ablöschen und einkochen lassen.

Salat waschen und in Stücke zupfen, restliche Paprika putzen und in Streifen schneiden. Salz und Paprika mischen. Zwiebel schälen und fein würfeln, Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken. Beides mit Senf, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Das Öl unterrühren und zu den Salatzutaten servieren.

Spieße mit Soße und Salat servieren.