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Pfaffenbäuchlein mit Petersilerdäpfel

Zutaten:

150 g Emmentaler (in Scheiben geschnitten)
150 g Schinken (in Scheiben geschnitten)
500 g Erdäpfel
Kümmel
1 Bund gehackte Petersilie
Kräutersalz
Pfeffer
Mehl
Semmelbrösel und Eier zum Panieren
Öl zum Backen
1 Zitrone

Zubereitung:

Erdäpfel schälen, in Wasser mit Kümmel kochen. Zutaten für den Palatschinkenteig am besten mit einem Schneebesen verrühren.
Etwas Fett in der Pfanne erhitzen, Palatschinken herausbacken.
Die überkühlten Palatschinken jeweils mit einer dünnen Scheibe Schinken und Käse belegen, zusammenschlagen, mit Zahnstocher verschließen.

Gefüllte Palatschinken in Mehl, Semmelbrösel und Ei (mit etwas Kräutersalz versprudeln) panieren. In einer Pfanne Öl erhitzen, und die Pfaffenbäuchlein beidseitig goldgelb herausbacken. Zum Abtropfen (am besten auf Küchenkrepp) beiseite stellen.

In einer anderen Pfanne etwas Butter erwärmen, Erdäpfel mit gehackte Petersilie durchschwenken.

Pfaffenbäuchlein mit den Petersilkartoffeln und einer Scheibe Zitrone als Garnierung anrichten.