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Jägerschnitzel St. Hubertus

Zutaten:

4 Schweinsschnitzel
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
3 EL Mehl
2 Eier
100 g Semmelbrösel
2-3 EL Butterschmalz
100 g geräucherter Speck
1 Zwiebel
2-3 Knoblauchzehen
200 g frische Champignons
Saft einer Zitrone
100 ml Weißwein
200 ml Gemüsebrühe oder Fleischbrühe
200 ml Obers
Paprikapulver
1 Zitrone
1 Bund Petersilie

Zubereitung:

Schweinsschnitzel waschen, trocken tupfen, flach klopfen, salzen und pfeffern. Nacheinander im Mehl, den verquirlten Eiern und den Semmelbröseln wenden. Schnitzel im heißen Butterschmalz auf beiden Seiten goldgelb ausbacken, herausnehmen und warm stellen.

Speck fein würfeln und im Bratfett auslassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken und kurz mitschwitzen. Champignons feucht abreiben, klein schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Zu den Speckzwiebeln geben und mitdünsten.

Weißwein, Brühe und Sahne aufgießen. Soße etwas einkochen lassen, evtl. mit angerührter Speisestärke leicht binden. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.

Zitronen in Spalten schneiden, Petersilie abbrausen, trocken schütteln, klein schneiden. Schweineschnitzel mit der Soße anrichten und mit Zitronen und Petersilie garnieren.

DAZU: Nach Wunsch mit Pommes frites servieren