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Rindfleisch-Eintopf mit Paprika-Biersauce

Zutaten:

1 kg dicke Schulter (oder Wadschinken o. Hals) 500 g Zwiebeln
2 EL Tomatenmark
1 EL Paprikapulver (edelsüß)
1/2 l Bier (hell)
1 kleiner Pfefferoni
2 Paprika (rot oder grün)
Salz - Pfeffer
Lorbeerblatt
Kümmel
Öl

Zubereitung:

Zwiebel schälen und in ca. 1cm große Würfel schneiden. Ca 1/8l Öl erhitzen, Zwiebel darin unter ständigem Rühren goldgelb rösten. Zuerst Tomatenmark einrühren. Hitze reduzieren und Paprikapulver zugeben. Kurz rösten, sofort mit Bier ablöschen und ca. 1/4 Stunde köcheln. Inzwischen Fleisch in 3 cm große Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne wenig Öl erhitzen, Fleisch darin rundum kräftig anbraten. Angebratenes Fleisch, Lorbeerblatt und Pfefferoni in den Saucenansatz geben und mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Suppe zugießen und den Eintopf bei geringer Hitze 2 1/2 bis 3 Stunden langsam weich köcheln, Inzwischen Paprika putzen, waschen und in gleich große Stücke schneiden. Nach ca. 2 Stunden Paprika in den Eintopf mischen und mitgaren.

Erdäpfel oder Knödel ergänzen das Gericht ideal!