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Gedünstete Rindschnitzel mit Rotwein-Schalotten

Zutaten:

4 Rindschnitzel
8 schwarze Oliven (entkernt)
250 ml klare Suppe
250 ml Bratensaft
1 gestr. TL Fixina (Stärkemehl)
Garnitur:
100 g Schalotten
1 TL Zucker
1 EL Butter
125 ml Rotwein
Salz - Pfeffer - Öl

Zubereitung:

Schnitzel zwischen Frischhaltefolie legen, klopfen, salzen und pfeffern. Schnitzel in wenig Öl bei starker Hitze beidseitig anbraten und aus der Pfanne heben.

Im Bratrückstand Oliven anschwitzen, Suppe und Bratensaft zugießen und aufkochen. Schnitzel einlegen, zudecken und ca. 45 Minuten dünsten.

Schalotten schälen und sechsteln. Zucker in Butter anschwitzen, Schalotten zugeben, kurz mitrösten und mit Wein ablöschen. Topf bis auf einen kleinen Spalt zudecken, Schalotten ca. 15 Minuten weich dünsten, dabei öfter umrühren. (Am Ende der Garzeit sollen die Schalotten weich und die Flüssigkeit eingekocht sein.)

Schnitzel aus der Pfanne heben. Fixina mit 2 TL Wasser vermischen und in die Sauce rühren. Sauce aufkochen. Schnitzel einlegen und kurz ziehen lassen. Schnitzel mit den Beilagen anrichten.

Beilagen: Kartoffel-Krapferln und Romanesco-Gemüse (ersatzweise Karfiol oder Brokkoli)