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Speckknödel - Suppe

Zutaten:

Rindsuppe:
1 kg klein gesägte Rinderknochen
500 g klein gehackte Rinderbeinscheiben
Salz
2 Zwiebeln
1 Bund Suppengrün
2 Lorbeerblätter
1 TL weiße Pfefferkörner
Pfeffer
Speckknödel:
1 Bund Petersilie
200 g Brötchen vom Vortag
200 ml Milch
100 g Zwiebeln
150 g geräucherter Speck
20 g Butter
2 Eier
1-2 EL Mehl
Salz und Pfeffer
1/2 Bund Schnittlauch
5 Stiele Liebstöckel

Zubereitung:

Für die BRÜHE die Knochen 1 Minute in kochendem Wasser Brühen und abgießen. Knochen in einem großen Topf mit 3 1/2l kaltem Wasser aufsetzen und aufkochen lassen, dabei öfter abschäumen.

Zwiebel halbieren und auf den Schnittflächen in einer Pfanne ohne Fett dunkelbraun rösten. Suppengrün, Lorbeerblätter, Pfefferkörner und Zwiebeln in die Brühe geben. Bei milder Hitze weitere 30 Minuten kochen lassen, dabei immer wieder abschäumen.

Ein Sieb mit einem Mulltuch auslegen, Brühe vorsichtig durchgießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für die SPECKKNÖDEL Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Brötchen in 1-2 cm große Würfel schneiden. Milch erwärmen und über die Brötchen geben. Zwiebeln und Speck in 2-3 mm große Würfel schneiden. Butter erhitzen und die Zwiebeln und den Speck darin goldgelb anbraten. Mit der Petersilie zu den Brotwürfeln geben. Eier und Mehl zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut vermengen. 10 Minuten quellen lassen. Aus der Masse Knödel formen. In reichlich kochendes Salzwasser geben und 10-15 Minuten bei schwacher Hitze garen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Liebstöckelblätter abzupfen und in feine Streifen schneiden.

Jeweils 2 Knödel in einen Suppenteller geben und mit Brühe übergießen. Mit Schnittlauch und Liebstöckel bestreuen.