zurück zu Suppen

Senf - Suppe

Zutaten:

2 Zwiebeln
je 1 rote - gelbe und grüne Paprikaschote
3 Tomaten
je 1 kleine rote und grüne Peperoni
50 g Butter
500 g Schweine-Faschiertes
4 EL Tomatenmark
3 EL scharfer Senf
1 TL Zucker
1 Liter Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Zwiebeln abziehen und würfeln. Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in Stücke schneiden. Tomaten waschen, halbieren, Stielansätze und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Peperoni putzen, entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden. Butter in einem Topf erhitzen, Faschiertes darin von allen Seiten anbraten. Vorbereitetes Gemüse und Peperoni zufügen und kurz mitdünsten. Tomatenmark, Senf und Zucker hinzufügen, Brühe angießen und die Suppe ca.25 Minuten kochen.

Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.