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Rollgersten - Suppe mit Selchfleisch

Zutaten:

8 Personen

250 g Rollgerste (Graupen)
1 gelber Paprika
150 g Pilze (Austernpilze - Champignons oder Shii-take)
1 Zwiebel
250 g Brokkoli
150 g gekochtes Selchfleisch
500 ml Bier
1 3/4 l klare Suppe
2 Bund Schnittlauch

Zubereitung:

Rollgerste am Vortag in kaltem Wasser einweichen.

Paprika und Pilze putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen.

Rollgerste abseihen und abtropfen lassen. Zwiebel und Rollgerste in 1 TL Butter anschwitzten, Bier und Suppen zugießen und aufkochen. Suppe auf kleiner Flamme ca. 10 Minuten köcheln.

Selchfleisch zuerst in 1 cm dicke Scheiben, dann in 2 cm breite Stifte schneiden. Fleisch, Gemüse und Pilze zugeben und die Suppe noch 10 Minuten kochen.

Inzwischen den Schnittlauch fein schneiden. Suppe mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und mit Schnittlauch bestreut anrichten.