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Asiatische Hühnersuppe

Zutaten:

1 Knoblauchzehe
30 g frische Ingwerwurzel
1 rote Paprikaschote
1 1/2l Gemüsebrühe
400 g Hühnerbrustfilet
8 Endiviensalatblätter (70 g)
2 schlanke Frühlingszwiebel
200 g Karotten
150 g Shiitake-Pilze
3-4 EL Sojasauce
150 g chinesische Eiernudeln
1 Bund Koriandergrün

Zubereitung:

Knoblauch schälen, Ingwer dünn schälen, beides in feine Scheiben schneiden. Pfefferschote mit Kernen in Ring schneiden, die Hälfte davon mit Knoblauch und Ingwer in der Brühe aufkochen und zugedeckt 15 Minuten kochen lassen.

Das Hühnerfilet trockentupfen, längs halbieren, quer in 1/2cm dicke Stücke schneiden. Salatblätter waschen. trocken schleudern, in 1/2cm dicke Streifen schneiden.

Frühlingszwiebel putzen, waschen und das Weiße und Hellgrüne schräg in feine Ringe schneiden. Karotten putzen, längs halbieren und Schräg in dünne Scheiben schneiden. Pilze putzen, den Stiel entfernen und die Köpfe in dünne Scheiben schneiden.

Brühe durch ein Sieb gießen, mit Sojasauce würzen, aufkochen. Hähnchenstreifen, Nudeln, Endiviensalat, Frühlingszwiebeln, Karotten, Pilze und restliche Pfefferschote dazugeben, 3-4 Minuten ziehen lassen. Koriandergrün abzupfen, haken. Auf de Suppe streuen, servieren.