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Leinsamen-Brötchen

Zutaten:

Ergibt 16 Brötchen
500-550 g Weizen
50 g Leinsamen
3/8 l Wasser
1 Würfel Hefe (40 g)
100 g Magerquark - gut abgetropft
1 TL Salz
Zum Bestreichen:
2 EL Wasser

Zubereitung:

1 Brötchen: 136 kcal/560 kj

Weizen in der Getreidemühle fein mahlen (feinste Stufe). Leinsamen in 1/8 l lauwarmem Wasser einweichen. Das restliche lauwarme Wasser (l/4l) in die Rührschüssel geben, Hefe hineinbröckeln, Quark zugeben und mit dem Rührbesen auf Stufe 2 gut verrühren. Die Hefe muß vollständig aufgelöst sein.
Weizenmehl mit den eingeweichten Leinsamen und Salz in die Rührschüssel geben. Auf Stufe 1 durchkneten, dann auf Stufe 2 schalten und 3-5 Minuten weiterkneten. Teig abdecken, 45-60 Miriuten gehen lassen (Backofen 50°C' 3 Minuten, ausschalten, Teig hineinstellen). Noch einmal durchkneten, aus der Schüssel nehmen, zu einer Rolle formen und in 16 Teile schneiden. Daraus Brötchen formen.
Backblech mit nassem Backpapier auslegen. Brötchen darauf setzen, 15 Minuten gehen lassen, mit lauwarmen Wasser bestreichen und backen.

Backzeit: 30-40 Minuten

E: Ober- und Unterhitze 200-220°C
G: Stufe 2-3