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Gefüllter Schopfbraten

Zutaten:

1 kg Schopfbraten
verschiedene Kräuter (Kräutermischung Iglo)
Knoblauch
Salz
gestoßener Pfeffer
frischer Majoran
1 Zweig Rosmarin
1 Schweinenetz
Bratwurstmasse

Zubereitung:

Das Fleisch seitlich aufschneiden. Die Fleischinnenseite leicht einritzen, damit die Fülle sich besser mit dem Fleisch verbindet. Beide Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Bratwurst aus der Haut drücken, und die Masse mit den Kräutern und dem gehackten Knoblauch abmischen. Diese Masse auf dem Fleisch verstreichen. Zusammenrollen und mit grob gestoßenen Pfeffer und frischem Majoran und Rosmarin würzen. Den Braten ins Schweinsnetz legen und einrollen. In der Pfanne das Fleisch anbraten, dann mit brauner Sauce aufgießen.
Im Bratrohr bei 180 Grad etwa 40 - 50 Minuten braten. Ab und zu wenden und mit der Sauce übergießen. Danach den Saft mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken.

Dazu: Sauerkraut mit Wein und Kartoffelknödel.