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Überbackene Erdäpfelpfanne

Zutaten:

800g mehlige Erdäpfel
1 große Zwiebel
400g Bratwürstel
100g Hamburger Speck
1 Bund Petersilie
Salz
Pfeffer
1 EL glattes Mehl
2 EL Öl
1/4l kräftige Rindsuppe
eventuell Semmelbrösel zum Binden
Butter und Semmelbrösel für die Form
gehackte Petersilie zum Bestreuen

Zubereitung:

Die Erdäpfel weich dämpfen und in der Schale erkalten lassen; danach schälen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden; Zwiebel schälen und fein hacken; den Speck von der Schwarte trennen und in dünne Streifen schneiden; die Petersilie waschen und fein hacken.

Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen; Öl in einer geräumigen Pfanne erhitzen; Bratwürstel an beiden Seiten braten; Speck und Zwiebel zugeben und mitbraten; danach die Würstel und den Speck aus der Pfanne nehmen; die Würstel in Scheiben schneiden; die Zwiebel mit Mehl stauben, gut durchrühren und mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen; danach die Erdäpfelscheiben zugeben; mit der Rindsuppe aufgießen und durchkochen lassen; nötigenfalls mit etwas Semmelbröseln binden; in eine gebutterte und mit Semmelbröseln ausgestreute Form eine Schichte Erdäpfelscheiben legen; die Bratwurstscheiben und den Speck darauf verteilen und mit den restlichen Erdäpfelscheiben abschließen: den Auflauf im vorgeheizten Backrohr etwa 40 Minuten lang backen;

Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.