zurück zu Schweinefleisch

Schweinsfilet nach Jägerart Rezept für 6 Personen

Zutaten:

3 Schweinslungenbraten (á ca. 300g)
6 mittlere Zwiebel
1 Glas Eierschwammerl
1 kg Champignon
3 EL Öl
Salz
weißer Pfeffer
1 EL Mehl
400g Schlagobers
200ml Suppe
150g Creme fraiche
75g Gouda - Käse
1/2 Bund Petersilie
edelsüßer Paprika

Zubereitung:

Fleisch jeweils in 2 - 3 Stücke schneiden, und in 1 EL heißen Öl rundherum ca. 3 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, und herausnehmen. 2 EL Öl im Bratfett erhitzen, blättrig geschnittene Champignons darin ca. 10 Minuten kräftig anbraten, Grob gewürfelten Zwiebel und die Eierschwammerl zufügen, kurz mitbraten und würzen. Mehl darüber stäuben, anschwitzen, Schlagobers und Suppe einrühren und alles aufkochen. Creme fraiche unterrühren.

Fleisch und die Pilzrahmsauce in eine gefettete feuerfeste Form füllen, den geriebenen Käse darüber streuen, und im vorgeheizten Backrohr ( E-Herd:200°C / Umluft: 175°C / Gas: Stufe 3 ) backen.
br> Mit gehackter Petersilie und etwas Paprika bestreuen und servieren.

DAZU schmeckt Reis