zurück zu Schweinefleisch

Reistopf Kuba

Zutaten:

500g Schweinefleisch
500g Kalbfleisch
100g Speck
2 Tassen Reis
je 1 Dose Erbsen und Maiskörner
Bier und Weißwein
Olivenöl
Paprikastreifen
Salz
Pfeffer
Paprika

Zubereitung:

Zwei Tassen Reis in Öl anrösten, mit einem Glas Weißwein und zwei bis drei Tassen Bier aufgießen. Gar werden lassen, ab und zu umrühren. Eventuell Bier nachgießen.

Gegen Ende der Garzeit röstet man je ein halbes Kilo in Würfel geschnittenes Kalb und Schweinefleisch und etwas Speck in Olivenöl an. Eine gehackte Zwiebel zugeben, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und fertig garen. Den fertigen Reis zum Fleisch geben und je eine kleine Dose Erbsen und Maiskörner darunter mischen (abtropfen lassen!) Alles zusammen noch etwa fünf Minuten ziehen lassen.

Mit rote Paprikastreifen garnieren.

Rezept von ROSA aus Wien