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Überbackene Schinkenfleckerln

Zutaten:

600 g Fleckerl
600 g mildes Geselchtes
5 Eier
1/8 l Sauerrahm
Muskatnuss
Pfeffer
40 g geriebener Parmesan
1 große Zwiebel
2 EL Öl
125 g zimmerwarme Butter
40 g geriebener Emmentaler
ev. etwas Milch

Zubereitung:

Die Fleckerln "al dente kochen". Zwiebel schälen und fein schneiden. Das Geselchte kleinwürfelig schneiden. In einem geräumigen Topf in etwas Öl die Zwiebel glasig anschwitzen. Danach den Topf vom Herd nehmen.

Das Geselchte und die Fleckerln zu den Zwiebeln mischen. Mit Parmesan, Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

In einer Schüssel die fünf Eidotter mit der Butter und dem geriebenen Emmentaler und Sauerrahm verrühren. In einer anderen Schüssel die fünf Eiklar zu Schnee schlagen. Eine große Auflaufform mit Butter ausschmieren und die Fleckerlmasse locker einfüllen.

Den Eischnee unterheben und die Dotter-Rahm-Mischung gleichmäßig über die Masse gießen. Ist die Flüssigkeit zu dick, etwas Milch hinzufügen. Schinkenfleckerln im Rohr bei 180°C 40 Minuten überbacken.

Entweder portioniert auf Tellern oder noch in der Form servieren.