zurück zu Nudelgerichte

Makkaroni-Auflauf

Zutaten:

250g Makkaroni
Salz
schwarzer Pfeffer
75g geräucherter durchwachsener Speck
1 mittelgroße Zwiebel
200g Kirschtomaten
750g Chinakohl
250g Topfen oder stichfeste saurer Sahne
5 Eier
geriebene Muskatnuss
100g geriebener Gouda-Käse
1/2 Bund Schnittlauch
Schnittlauchhalme und Kirschtomaten zum Garnieren
Fett für die Form

Zubereitung:

Makkaroni in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Speck in feine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten putzen, waschen und halbieren. Chinakohl putzen, waschen und in Streifen schneiden.

Speck in einer Pfanne auslassen, herausnehmen. Zwiebel im heißen Bratfett glasig dünsten. Kohl zufügen und kurz unter Wenden andünsten. Tomaten und Speck zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Topfen oder Sauer-Rahm mit Eiern verrühren, Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eine gefettete Auflaufform von außen nach innen abwechselnd mit Makkaroni und Kohl auslegen. Topfen-Eier-Mischung darüber gießen. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei ca.175°C (Umluft) 45-50 Minuten backen. Evtl. ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit den Auflauf abdecken.

Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Dan Auflauf aus dem Ofen nehmen und mit den Schnittlauchröllchen bestreuen.

Mit Schnittlauchhalmen und mit Kirschtomaten garniert servieren.