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Topfen-Schmarren mit Erdbeeren

Zutaten:

2 EL Mandelblättchen
500 g Erdbeeren
2 geh. EL (40g) Zucker
2 EL Orangenlikör oder -saft
3 Eier
100 ml Milch
200g Magertopfen
1 Prise Salz
100g Mehl
1/2 TL Backpulver
2 EL (20g) Butter oder Margarine

Zubereitung:

Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Mit 1 EL Zucker und Likör mischen und ziehen lassen.

Eier trennen, Eigelb, Milch Topfen, 1 EL Zucker und Salz verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Teig ca. 10 Minutenquellen lassen. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben.

Fett portionsweise in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. 1/3 Teig hinein geben und von beiden Seiten goldbraun backen. Mit 2 Gabeln in Stücke reißen und noch ca. 1 Minute weiterbacken. Warm stellen. Übrigen Schmarren ebenso backen.

Mit Erdbeeren anrichten. Mit Mandeln und Puderzucker bestreuen, evtl. verzieren.