zurück zu Warme%20Mehlspeisen

Topfenpalatschinken

Zutaten:

Teig:
250 g Mehl
1/2 l Milch
3-4 Eier
Prise Salz
Fülle:
500 g Topfen
3 Eier
125 g Zucker
100 g geriebene Nüsse
Zitronenschale
1/4l saure Sahne
Staubzucker

Zubereitung:

Teig:Mit Mehl, 1Prise Salz, Milch und Eiern einen Pfannkuchenteig bereiten und in 1 bis 2 EL Butter oder Margarine ca. 8-12 Pfannkuchen ausbacken.

Fülle:Topfen mit Dotter, Zucker, Vanillezucker und etwas Zitronenschale gut verrühren. Eischnee mit geriebenen Nüssen untermischen, die Masse in die Pfannkuchen einrollen. Diese auf eine feuerfeste Platte setzen, mit 1/4l saurer Sahne übergießen, mit Staubzucker überstäuben und sofort bei 200Grad im Backrohr ca. 10 Min. überbacken.