zurück zu Warme%20Mehlspeisen

Scheiterhaufen

Zutaten:

2 Personen

3 Eier
Prise Salz
100 g Zucker
150 g Mehl
1/2 Pk Backpulver
40 g Butter
1/4 l Milch
300 g Äpfel Zitronensaft
Rum
50 g Rosinen
2 altbackene Semmel
Milch zum Beträufeln
Butter für die Form

Zubereitung:

Eiweiß mit etwas Zucker zu Schnee schlagen. Mehl mit Backpulver vermischen. Eigelb, Butter und eine Prise Salz und der Milch vermischen, das Mehl dazu, und zu einem glatten Teig vorbereiten. Schnee vorsichtig unterheben. Ein Drittel davon in eine Auflaufform (ausgebuttert) geben und bei 180° 8 - 10 Minuten anbacken.
Dann die Hälfte der Apfelmischung darauf verteilen, darüber in Scheiben geschnittene Semmel legen, mit Milch beträufeln, mit einem weiteren Drittel der Masse begießen. Darauf jetzt die restliche Apfelmischung und den Rest der Masse verteilen. Mit Semmelscheiben belegen und mit der Zimt-Zuckermischung bestreuen. Bei 180° 35 - 40 Minuten backen.