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Mohnnudeln

Zutaten:

500g mehlige Kartoffeln
100g glattes Mehl
50g Weizengrieß
50g Butter (geschmolzen)
1 Dotter
100g Mohn (fein gequetscht)
100g Staubzucker
Salz
Butter

Zubereitung:

Kartoffel schälen, durch eine Kartoffelpresse drücken und mit Mehl, Grieß, 1 Prise Salz, Butter und Dotter zu einem Teig kneten.

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu daumendicken Rollen formen, in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und Nudeln formen.

Nudeln in leicht gesalzenes, kochendes Wasser legen, vorsichtig umrühren und schwach wallend köcheln, bis sie an der Oberfläche schwimmen (ca. 5 Minuten)

Mohn und Staubzucker mischen und in 1 EL Butter anrösten. Nudeln aus dem Wasser heben gut abtropfen lassen und im Mohnzucker wälzen.