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Fisch - Auflauf

Zutaten:

400g Kabeljau oder Dorsch
3 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
600g mehlige Kartoffel
je 1 grünen - gelben - roten Paprika
2 große Zwiebel
2 hart gekochte Eier
100 ml Olivenöl
50g grüne Oliven; mit Paprika gefüllte
2 EL Butter
Petersilie

Zubereitung:

Fisch in Würfel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und zugedeckt kühl stellen. Kartoffel in Salzwasser kochen und danach auskühlen lassen. Zwiebel in Ringe, Kartoffel und Eier in Scheiben und Paprika in Streifen schneiden. Öl erhitzen, Zwiebel anschwitzen, die Paprika dazugeben und kurz mitbraten.

Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen, danach schichtweise zuerst die Paprikamischung, danach abwechselnd Kartoffel, Eier und Fisch in die Form schichten. Jeweils salzen und pfeffern. Mit Kartoffeln abschließen, ein paar Paprikastreifen und die Oliven darüber geben, Butterflocken draufgeben und im vorgeheizten Backrohr bei 200°C 20 Minuten garen.

Mit Petersilie bestreuen und servieren.