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Dukatenbuchteln

Zutaten:

Dampfl:
20 g Germ (Hefe)
1 EL Zucker
2 EL Mehl und ca. 5 EL warme Milch

Teig:
400 g Mehl
1 Prise Salz
1/2 Pk. Backpulver
60 g Staubzucker 1 Pk. Vanillezucker
Zitronenschale
1/4 l warme Milch
1 Ei
80 g zerlassener Butter

Zubereitung:

Die Zutaten fürs Dampfl gut zusammenrühren und bei Zimmertemperatur aufgehen lassen.

Mehl mit 1 Prise Salz, Backpulver, Staubzucker, Vanillezucker und Zitronenschale vermischen. Mit dem Dampfl, 1/4l lauwarmer Milch, Ei und zerlassener Butter zu einem glatten Teig abschlagen. An einem warmen Ort zu doppelter Höhe aufgehen lassen. Teig zusammenschlagen und mit einem Löffel kleine Stücke abstechen, mit Marillenmarmelade füllen, gut verschließen und mit der Naht nach unten in eine gut ausgebutterte Pfanne dicht aneinander setzen. Kurz aufgehen lassen und im mittelheißen (ca.180°C) Rohr goldbraun backen.

Mit warmer Vanillesauce servieren.