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Apfel-Mandel-Strudel

Zutaten:

Für den Strudelteig:
250 g Mehl
1 Prise Salz
3 EL Öl
Für die Füllung:
1.5 kg Äpfel
50 g Semmelbrösel
125 g Zucker
1 Btl. Rum-Rosinen
100 g gehackte Mandeln
1/2 TL Zimt
Außerdem:
50g Butter
1 Flasche Sahnesoße - Vanillegeschmack
2 EL Staubzucker

Zubereitung:

Mehl, Salz, Öl und 125ml lauwarmes Wasser zu einem Strudelteig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kühlen.

Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in feine Scheiben schneiden. Mit Semmelbröseln, Zucker, Rum-Rosinen, Mandeln sowie Zimt mischen. Den Teig auf einem gemusterten Küchentuch hauchdünn ausrollen, bis das Muster durchscheint.
Die Butter zerlassen, die Teigplatte damit bestreichen. Die Füllung auf dem Teig verteilen. Den Strudel aufrollen, dabei die Enden einschlagen.
Strudel rundum mit Butter bestreichen, ca. 60 Minuten backen.

Die Sahnesauce erwärmen. Den Apfelstrudel noch warm mit Puderzucker betäuben und mit der Soße servieren.