zurück zu Warme%20Mehlspeisen

Apfel - Bananen - Auflauf

Zutaten:

150g Maismehl
50g braunen Zucker
100g gemahlene Haselnüsse
1EL abgeriebene Zitronenschale
1 TL Zimtpulver
2 Eier
50g zerlassene Butter
3 fein gewürfelte Äpfel
3 Bananen auch fein gewürfelt
Saft von 1 Zitrone
50g Haselnussblättchen
30g Zimtzucker
für die Form Fett und Semmelbrösel

Zubereitung:

Maismehl mit Zucker, Haselnüssen, Zitronenschale und Zimt vermischen. Eier mit der Butter dazugeben, alles zu einem krümeligen Teig rühren.

Äpfel und Bananen mit Zitronensaft beträufeln und unter die Teigbröseln rühren.

Teig in eine gefettete, mit Semmelbrösel ausgestreute Auflaufform füllen und leicht andrücken. Dann im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen.

Mit Haselnussblättchen und Zimtzucker bestreut servieren