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Lammgulasch à la Provence

Zutaten:

800g ausgelöste Lammkeule
250g Schalotten oder kleine Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
400g Zucchini
1 Dose Tomaten(850ml)
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Edelsüß-Paprika
3 Lorbeerblätter
2 EL Mehl
je 2 Stiele Thymian und Basilikum
50g schwarze Oliven
100g Schlagsahne
Kräuter zum Garnieren

Zubereitung:

Fleisch waschen, trockentupfen und würfeln. Schalotten und Knoblauch schälen. Knoblauch hacken. Zucchini putzen, waschen und in Stücke schneiden. Tomaten in der Dose klein schneiden.

Fleisch und Schalotten in heißem Öl portionsweise anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Knoblauch und Lorbeer zugeben und andünsten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit 1/2Liter Wasser und Tomaten ablöschen, aufkochen lassen. Zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren. Nach ca. 30 Minuten der Garzeit Zucchini zufügen.

Kräuter waschen, trocken schütteln, hacken und ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit mit den Oliven zum Gulasch geben. Mit Sahne verfeinern. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.

Mit den Kräutern bestreut servieren.