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Marillen-Topfen-Strudel

Zutaten:

1 Pk Strudelteig
3 Eier
100 g Butter
350 g Topfen (10%)
1/2 Zitrone
1 TL Vanillezucker
100 g Kristallzucker
1/4 l saurer Rahm
50 g Mehl
250 g Marillen

Zubereitung:

Marillen vierteln, Backrohr auf 180° vorheizen. Butter mit Zitronenschale, Vanillezucker und Prise Salz cremig rühren. Dotter und Topfen abwechselnd darunter mischen. Aus Eiklar und Kristallzucker Schnee schlagen. Ein Drittel vom Schnee und dem Sauerrahm unter die Topfenmasse rühren. Restlichen Schnee und Mehl unter heben.

Ein Strudelteigblatt auf ein befeuchtetes Tuch legen, mit geschmolzener Butter bestreichen, zweites Strudelblatt darauf legen. Die Hälfte der Fülle auf dem oberen Drittel des Teiges verstreichen, die Hälfte der Marillen darauf verteilen. Freie Teigfläche mit geschmolzener Butter bestreichen. Seitenränder einschlagen, Teig mit Hilfe des Tuches zu einem Strudel rollen.

Strudel mit geschmolzener Butter bestreichen. Aus den beiden übrigen Blättern den zweiten Strudel herstellen.

Danach ab ins Backrohr und ca. eine halbe Stunde backen. Wieder aus dem Rohr nehmen, nochmals mit geschmolzener Butter bestreichen und auskühlen lassen.

Mit Staubzucker bestreut servieren.