zurück zu Kuchen%20und%20Strudel

Schoko-Nuss-Brot

Zutaten:

100 g Schokolade
3 Eier
200 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
70 g Rosinen
175 g gehackte Haselnüsse
300 g Mehl
1/2 TL Backpulver
Guss:
75 g Puderzucker
1-2 EL Rum oder Zitronensaft

Zubereitung:

Schokolade grob hacken. Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Nüsse, Schokolade und Rosinen unterheben. Mehl mit Backpulver mischen und nach und nach einarbeiten. Aus dem Teig 3-4 Rollen formen und im vorgeheitzen Ofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen. Puderzucker mit Rum oder Zitronensaft verrühren und die Rollen damit bestreichen.

Guten Appetit!

Eingetragen von Walfi