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Schloss Schnitten

Zutaten:

Für den Teig:
6 Eier
250 g Staubzucker
6 El Wasser
180 g Mehl
20 g Kakaopulver
etwas Backpulver
Für den Belag:
1 Packung QuimiQ oder Schlagobers
1 Becher Sauerrahm
Vanillezucker
3 EL Staubzucker
1/4 l Schlagobers
500 g Himbeeren
2 Pk. rotes Tortengelee

Zubereitung:

1. Für den Teig Eier, Staubzucker und Wasser sehr schaumig rühren. Mit einem Teigheber vorsichtig Mehl, Kakao und Backpulver unter die Eimasse heben.

2.Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im Rohr bei 170°C 20-30 Min. backen, danach auskühlen lassen.

3. Für den Belag QimiQ, Sauerrahm, Vanillezucker und Zucker mit einem Schneebesen glatt rühren. Zum Schluss das steif geschlagene Schlagobers unterheben und auf den ausgekühlten Teig streichen. Himbeeren auf der Masse gleichmäßig verteilen.

4. Tortengelee gemäß Packungsvorschrift zubereiten und vorsichtig über die Schnitten gießen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen.

5. Schloss Schnitten in gefällige Stücke schneiden und servieren.