zurück zu Kuchen%20und%20Strudel

Rum-Kokos-Kuchen

Zutaten:

3 Eier
1 Becher saure Sahne
1 Becher Zucker
1/2 Becher Öl
1 Becher Mehl
1 Becher Nesquick oder Benco (Kakaopulver)
1 Becher Kokosflocken
1 Pkg. Backpulver
1/16 Liter Rum
der leere Becher 250 g gilt als Maß

Zubereitung:

Eier, Zucker und Öl schaumig rühren, saure Sahne unterrühren. Mehl, Nesquick, Kokosflocken und Backpulver vermischen und unter die Masse rühren. Teig in eine gefettete und bemehlte Kastenform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad ca. 50 Minuten backen. Rum über den noch heißen Kuchen gießen und ein paar Minuten im Rohr stehen lassen.

Eingetragen von Walfi