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Mini - Krapfen

Zutaten:

Krapfen - Germteig (GRUNDREZEPT)
100 g Marillenmarmelade
50 g Powidl
Garnitur:
80 g Marillenmarmelade (fein passiert)
ca. 50 g Haselnüsse (gehackt und geröstet)
ca. 20g Mohn

Zubereitung:

Germteig vierteln, 4 Stangen formen und in je 10 Stücke schneiden. Die Teigstücke auf einer unbemehlten Arbeitsfläche zu Kugeln "schleifen": Mit gewölbter Hand und kräftigem Druck den Teig zu glatten Kugeln formen.

Teigkugeln auf ein dick mit Mehl bestaubtes Küchentuch legen, mit Mehl bestäuben und mit einem großen Brett und festem Druck flach drücken. Krapfen mit einem Küchentuch zudecken und bei Zimmertemperatur ca. 20 Minuten gehen lassen.

Backfett auf 160°C erhitzen, Die Krapfen mit der Oberseite nach unten ins heiße Fett legen. Topf zudecken. Die Krapfen nach ca. 1 Minute wenden und offen ca. 1 Minute fertig backen. Krapfen mit einem Siebschöpfer aus dem Fett heben, auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.

Marmelade in einen Dressiersack mit Krapfentülle füllen. Tülle seitlich in die Krapfenstechen und die Marmelade mit leichtem Druck in 25 Krapfen spritzen. Restliche Krapfen mit Powidl füllen.

Für die Garnitur Marillenmarmelade aufkochen, Powidl - Krapfen dünn mit Marmelade bestreichen und in den Mohn drücken. Marmelade-Krapfen dünn mit Marmelade bestreichen und in die Haselnüsse drücken oder die Krapfen nur mit Zucker bestreuen