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Blunzengröstl

Zutaten:

1 Paar Blutwürste
1 Zwiebel
1/2 Zehe Knoblauch
250g Kartoffeln
1 Apfel
Gewürze:
2 EL Sesam
Rosmarin
Thymian
Kümmel
Salz und Pfeffer
Petersilie
Schnittlauch

Zubereitung:

Lassen sie zuerst die Pfanne heiß werden und geben Sie dann den Sesam in die trockene Pfanne. Dadurch kann sich der Geschmack vom Sesam besser entfalten. Den Sesam wieder aus der Pfanne nehmen.

Die gekochten und in Scheiben geschnittenen Kartoffeln in einer Teflonpfanne mit wenig Öl goldgelb braten. Danach die in Scheiben geschnittenen Blunzenscheiben mit anbraten und zum Schluss die in Würfel geschnittene Zwiebel, Apfel und den Knoblauch hinzugeben, mit Salz, Pfeffer, Rosmarin, Thymian und Kümmel würzen. Zum Schluss die fein gehackte Petersilie, den Schnittlauch und den Sesam über das Gröstl geben und einmal kurz durchrühren.

TIPP: Sie können auch die Blunzenscheiben in Sesam wälzen und langsam in der Pfanne Braten. Die Blunzenscheiben werden beim Anrichten auf das fertige Gröstl gelegt.