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Marzipanstrudel mit Amarenakirschen

Zutaten:

450 g Blätterteig (TK)
30 g gemahlene Mandeln
1 Eigelb zum Bestreichen
Füllung:
1 Glas Amarenakirschen
400 g Marzipanrohmasse
2 Eiklar
50 ml Whisky
80 g Pistazienkerne
1 TL frisch geriebener Ingwer
Außerdem:
Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung:

Blätterteig nebeneinander liegend auftauen lassen. Dann die Teigplattenleicht überlappend zwischen Frischhaltefolie zu einem Rechteck (ca. 40 x 28 cm ) ausrollen und mit den gemahlenen Mandeln bestreuen. Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Die Kirschen halbieren.

Marzipanrohmasse mit den 2 Eiklar und dem Whisky zu einer streichfähigen Masse verrühren. Kirschen, Pistazien und Ingwer dazugeben und unterrühren.

Die Füllung auf dem Teig verteilen und rundum einen Rand frei lassen, diesen mit etwas Eigelb bestreichen. Den Strudel aufrollen und mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Die Enden nach unten schieben.

Restliches Eigelb mit 1 TL Wasser verrühren und die Teigoberfläche damit bestreichen. Mit einer Gabel mehrmals die Oberfläche einstechen. Im vorgeheizten Backrohr bei 200°C 30-35 Minuten backen.

Mit Staubzucker bestreut servieren.